
Всегда мечтали самостоятельно поэкспериментировать с интерьером и разработать собственный дизайн, но не знаете с чего начать? Начните с кухни! Замените на любимом бабушкином столе прожженную и поцарапанную столешницу на новую, сияющую красотой дубовую столешницу, покрытую лаком или маслом-воском, и вам больше не нужно прятать не слишком хороший, но такой дорогой сердцу стол за скатертью.
Казалось бы, определиться с выбором столешницы нетрудно. Но это очень непростая наука! Какие же они, столешницы из массива дерева?
Выбирая дубовую столешницу, следует обращать внимание не только на длину и ширину изделия, важно учесть даже толщину:
– 20 мм. Стандартная толщина дубовой столешницы. Подходит для утонченных интерьеров и дизайнов в стиле “минимализм”;
– 30 мм. При такой плотности древесины следует позаботиться о прочном креплении к корпусу или стене;
– Визуальное утолщение до 50 мм. На самом деле столешница имеет толщину 20 мм, но на вид – плотная и толстая. Все благодаря визуальному утолщению со всех сторон;
– Сэндвич. Столешница с настоящим утолщением. Изготавливается способом проклейки двух столешниц по 20 мм.
Следует помнить: какую бы толщину изделия вы не выбрали, покупая столешницу из массива дуба, позаботьтесь о надежном креплении, ведь вес изделий требует надежности.
Столешница из дерева – это экологически чисто и по-настоящему. Она станет прекрасным функциональным аксессуаром, который будет привлекать к себе внимание и воплотит мечту владельцев квартир и загородных домов создать на своей кухне атмосферу уюта и наиболее рационально распределить отведенное для кухни пространство. Немалым преимуществом является то, что при правильной эксплуатации изделия столешница будет радовать вас очень долгое время. Что для этого нужно?
Дерево – достаточно термо- и влагостойкий материал, но не стоит ставить на него только что снятую с огня посуду или надолго оставлять пролитую воду.
Цена столешницы зависит от многих факторов:
– Сращенный или цельноламельный щит. На качество столешницы это не влияет, лишь на цену, ведь широкие ламели без сучков и трещин у дуба отобрать очень трудно. Какой именно вариант выбрать? Это зависит только от вашего вкуса и суммы, которую вы готовы выложить за качество и красоту.
– Размер столешницы. Конечно, чем больше дуба – тем выше цена. Выбирайте изделия, которые прекрасно впишутся в габариты вашей кухни или гостиной.
– Покрытие. Матовость или немного блеска? Возможно, индиго? Решать вам! А вот цена будет зависеть от стоимости покрытия или краски и сложности нанесения.
– Живой край. Такая столешница имеет сложную естественную форму – поэтому и цена соответствующая.
Как выбрать? Где купить, чтобы не ошибиться? Конечно, лучший вариант – приобрести столешницу непосредственно у производителя мебели из дерева. При этом условии вы будете уверены и в качестве, и в адекватности цены, получите гарантию, а также можете озвучить все свои пожелания, каким бы необычным ни был ваш выбор!